ステビア工業会会員日本食品添加物協会会員食添GMP認定制度認定登録企業
お問合せ リンクサイトマップ HOME

ステビア AVITAS 活動報告 会社概要
ステビアってなに?
ステビアの特長
ステビアの安全性
ステビアと他の甘味料との比較

 

 
 

安心のサポート体制

「ステビアってうちの商品に使えるかな・・・?」

そんな疑問をお持ちの方に、当社では万全のサポート体制で、迅速に対応いたします。お気軽にご相談ください!

サポート体制へ

 
 
     
 
 

AVITAS

当社では、AVITASの豊富な技術資料を準備致しております。お客様の商品に合わせて、詳しい情報を提供致しますので、お気軽にご相談下さい。

AVITASの特長

 
 

ステビアってなに?

 

●植物学上の分類

ステビアは植物学的には多年性菊科植物です。


●原産地

ステビアは南米のパラグアイが原産地です。パラグアイでは、マテ茶に甘味を付けるために使用されてきました。


●日本でもなじみの深い植物生まれの甘味料

日本では、1970年頃に農水省がパラグアイからステビアを導入し、試験栽培が始まり、品種改良・精製技術の確立・用途開発・安全性試験を繰り返し、砂糖の200〜300倍の甘さを持つ 植物性の甘味料(ステビア甘味料)として製品化されました。
ステビアが食品添加物として認可されている日本では、安全な植物由来の甘味料として20年以上利用されています。日本はステビアの消費大国で、お菓子、清涼飲料水、健康食品、醤油、漬物など多くの食品に使用されています。


●ハーブティーのアクセントに

ステビアの葉をちぎって口に入れ噛むと、驚くほどの甘さが感じられます。
このステビアはハーブ(ハーブとは薬用または芳香性の高い植物の総称)の一種ですが、葉を生または乾燥させたものを熱湯に浸して、ハーブティーに甘みを加えるために一般的には使用されています。

グリーンビジネスのベストカンパニーとして南九州から世界へ!
日農生研株式会社 ( にちのうせいけん かぶしきがいしゃ )
〒899-7306 鹿児島県曽於郡大崎町永吉5285-3 MAIL
stevia@nitinouseiken.co.jp  TEL 099-476-4000 FAX 099-476-4125

ステビア AVITAS 活動報告 会社概要  | お問合せリンク サイトマップ HOME

Copyright (C) 2004 NichinohSeiken Co.,Ltd. All Rights Reserved.