お問合せ|サイトマップ| HOME
安心のサポート体制
サポート体制へ
AVITAS
AVITASの特長
ステビアは植物学的には多年生菊科植物です。
ステビアは南米のパラグアイが原産地です。パラグアイでは、マテ茶に甘味を付けるために使用されてきました。
日本では、1970年頃に農水省がパラグアイからステビアを導入し、試験栽培が始まり、品種改良・精製技術の確立・用途開発・安全性試験を繰り返し、砂糖の200〜300倍の甘さを持つ 植物性の甘味料(ステビア甘味料)として製品化されました。 ステビアが食品添加物として認可されている日本では、安全な植物由来の甘味料として、お菓子、清涼飲料水、健康食品、醤油、漬物など多くの食品に使用されています。
ステビアの葉をちぎって口に入れ噛むと、驚くほどの甘さが感じられます。
このステビアはハーブ(ハーブとは薬用または芳香性の高い植物の総称)の一種ですが、葉を生または乾燥させたものを熱湯に浸して、ハーブティーに甘みを加えるために一般的には使用されています。
ステビア| AVITAS| 活動報告| 会社概要 | お問合せ| サイトマップ| HOME
Copyright (C) 2004 NitinouSeiken Co.,Ltd. All Rights Reserved.