ステビア工業会会員日本食品添加物協会会員食添GMP認定制度認定登録企業
お問合せ リンクサイトマップ HOME

ステビア AVITAS 活動報告 会社概要
ステビアってなに?
ステビアの特長
ステビアの安全性
ステビアと他の甘味料との比較

 

 
 

安心のサポート体制

「ステビアってうちの商品に使えるかな・・・?」

そんな疑問をお持ちの方に、当社では万全のサポート体制で、迅速に対応いたします。お気軽にご相談ください!

サポート体制へ

 
 
     
 
 

AVITAS

当社では、AVITASの豊富な技術資料を準備致しております。お客様の商品に合わせて、詳しい情報を提供致しますので、お気軽にご相談下さい。

AVITASの特長

 
 

ステビアの安全性

 

 

食品の「甘味料」についてのアンケート調査報告書(日本 生活協同組合連合会 暮らしと商品研究室)によると、食品に使われている食品添加物の「甘味料」の中ではステビアがもっとも多く使用されているそうです。

この事は、ステビアの安全性が、より多くのお客様に認知頂けた為と私どもも嬉しく思っております。

毎日摂取する食品添加物は微量であっても安全である事が第一条件です。

ステビアの安全性を確認するために昭和48年より各種試験を実施しております。実験結果などの詳細は「ステビア工業会」をご参照下さい。

私どもは「食に対する安全」を最優先に、お客様に高品質のステビアをご提供いたします。

 

「ステビアの安全性」トップへ

 

グリーンビジネスのベストカンパニーとして南九州から世界へ!
日農生研株式会社 ( にちのうせいけん かぶしきがいしゃ )
〒899-7306 鹿児島県曽於郡大崎町永吉5285-3 MAIL
stevia@nitinouseiken.co.jp  TEL 099-476-4000 FAX 099-476-4125

ステビア AVITAS 活動報告 会社概要  | お問合せリンク サイトマップ HOME

Copyright (C) 2004 NichinohSeiken Co.,Ltd. All Rights Reserved.