お問合せサイトマップHOME

ステビア AVITAS 活動報告 会社概要
ステビアってなに?
ステビアの特長
ステビアの安全性
ステビアと他の甘味料との比較
 
 

安心のサポート体制

「ステビアってうちの商品に使えるかな・・・?」

そんな疑問をお持ちの方に、当社では万全のサポート体制で、迅速に対応いたします。お気軽にご相談ください!

サポート体制へ

 
 
     
 
 

AVITAS

当社では、AVITASの豊富な技術資料を準備致しております。お客様の商品に合わせて、詳しい情報を提供致しますので、お気軽にご相談下さい。

AVITASの特長

 
 

ステビアの特長

●植物生まれの甘味料

原産地のパラグアイでは、古くから甘味源として使われていた植物由来の天然甘味料です。

●良好な味質

天然の高甘味料の中では砂糖に近いと言われています。

●実用域での高甘味倍率

食品の組成や量を変えずに甘味の補強ができます。また、他の甘味料との併用で大幅な相乗効果が得られ、コストダウンに役立ちます。

●塩なれ効果

食塩の塩辛さが、ステビアによりやわらぐ(それほど塩味を感じない)効果があります。この効果を利用し、漬物、醤油、つくだ煮などに利用されています。

●酸に対して安定

広いpH域で安定します。特に酸味との調和がとても良好です。

 

ステビアの特長 その2へ

グリーンビジネスのベストカンパニーとして南九州から世界へ!
日農生研株式会社 ( にちのうせいけん かぶしきがいしゃ )
〒899-7306 鹿児島県曽於郡大崎町永吉5285-3 MAIL
stevia@nitinouseiken.co.jp  TEL 099-476-4000 FAX 099-476-4125

ステビア AVITAS 活動報告 会社概要  | お問合せ サイトマップ HOME

Copyright (C) 2004 NitinouSeiken Co.,Ltd. All Rights Reserved.